Unser Küchenteam bietet eine geschmackvolle und ausgewogene sowie abwechslungsreiche Ernährung an.
Wir bereiten die Mahlzeiten stets frisch zu nach dem Prinzip Kochen und Servieren.
Für uns steht die altersgerechte Ernährung mit häufigen und abwechslungsreichen Mahlzeiten im Vordergrund.
Die Speiseplanung seitens der Küchenleitung und/oder Hauswirtschaftsleitung erfolgt dabei unter Beteiligung der Bewohner. Dazu organisieren wir eine Gesprächsrunde, in welcher die Bewohner ihre Wünsche im Rahmen der Speiseplanung eingeben.
Wenn Bewohner auf Anraten des behandelnden Arztes eine Umstellung Ihrer Ernährung benötigen, so stimmen wir die Ernährungsgewohnheiten mit dem Bewohner ab.
Dabei bieten wir folgende Kostformen und Diäten an:
- Vollkost
- Leichte Vollkost
- Vegetarische und fettarme Kost
- Sonstige Sonderkostformen
- Auch religiös bedingte Kostformen
Bei der Lebensmittelauswahl werden vorwiegend frische und regionale Produkte eingesetzt.
|